Однажды, перед праздником Пасхи Иудейской, Иисус в сопровождении учеников Своих взошел на гору и сел там. В задумчивости Он смотрел Себе под ноги и молчал, а ученики ожидая, когда Учитель начнет говорить, расположились рядом.
И вот, подняв взор Свой и увидев приближающуюся многотысячную толпу народа, Иисус возрадовался возможности прославить Отца и, в то же время желая испытать Филиппа, задал ему вопрос:
- Где нам купить хлебов, чтобы накормить их?
Филипп был хорошим математиком! Мгновенно вычислив необходимую сумму и, сообразив, что такой огромной суммы у них нет, он растерянно произнес:
- У нас не более двухсот динариев, этого не хватит, чтобы каждому досталось хотя бы и по маленькому кусочку...
Андрей же, брат Симона Петра, увидев смеющиеся глаза Иисуса, быстро сообразил, что у Учителя есть план; ведь Он может и маленькую корочку хлеба превратить в огромный каравай! Но, опасаясь ошибиться в своих догадках он, в свою очередь испытывает Учителя, как бы невзначай предлагая Ему выход из создавшейся ситуации:
- Здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Ин.6, 1-9.
Забавным мне показался этот эпизод из жизни Спасителя! Увидел я Его здесь человеком веселым, способным на безобидную шутку по отношению к Своим друзьям. Должно быть Иисус весело смеялся в сердце Своем, глядя на растерянное лицо Филиппа, пока тот спешно производил подсчеты, а Андрей замер в восторге от предвидения того, что должно было произойти дальше!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дневник по 2 посланию Петра - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Второе послание Петра пронизано любовью к Богу и любовью к нам, верующим. Оно, как огонь сердца, отданный нам Петром – не просто учение, или призыв, а именно излияние из сердца самого сокровенного, самого важного, что хотел сказать нам пастырь и учитель.
Поэзия : Страстный четверг - Олег Хуснутдинов Этот стих только для странников. Господь позволил мне написать о Страстной Среде и Страстной пятнице. Но вчера, в Страстный Четверг, я ясно увидел.. склоненную оливу...не знаю, как-то почувствовал... Гефсиманский сад... Боже, насколько быть тяжело человеком, зная все о том, что предстоит... Об огненном искушении и страдании, о предательстве и Любви. Сколько нужно вместить милосердия, чтобы при этом прощать слабость предательства... Как трудно быть с нами, человеками, и при этом не ожесточить сердце. Это под силу только Истинному Богу, Истинной Любви, все вмещающей и все прощающей.